«Набожный человек, живущий в миру, может размышлять о Боге и призывать Его святое имя, но его ум снова подпадает под власть наслаждения и жажды богатства, подобно тому, как муха садится иногда на вкуснейшие конфеты, а иногда смакует грязь и падаль» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


 

В БИБЛИОТЕКУСвами Йогананда | Как управлять судьбой нового года  

 

      

 

 

      Как управлять судьбой нового года

        

 

 

 

       Поток Божественной Силы

 

 

 

       Старайтесь общаться с добрыми людьми. Лица многих людей, которые пришли сюда, стали более духовными. Чем сильнее вы настраиваетесь на меня и воздерживаетесь от разговоров, тем более лучше вы будете себя чувствовать. Вы ощутите постоянный поток божественной силы, потому что меня послали сюда великие люди. Когда меня не станет, вы почувствуете это еще сильнее. Я нахожусь здесь только для того, чтобы передать их послание. Настоящие последователи этого пути будут постепенно чувствовать духовные изменения. Влияние этих людей распространится по всему миру. Общество Самореализации (Йогода Сатсанга) является одним из наиболее сильных духовных движений, когда-либо посланных для оказания помощи человечеству. Это движение было благословлено великими людьми: Махаватаром Бабаджи, Лахири Махазайей и Шри Юктешваром через общность с Кришной и Иисусом. Благодать этих учителей не исчезла с лица земли. Они ждут, чтобы помочь вам и миру. Однако они могут действовать только через свободный выбор человека. Мир сошел с ума от ненависти и войны. Путь братской любви Иисуса является решением многих проблем современного мира. Следуя его учению, можно защитить мир от войны.

 


       Во время последней медитации Иисус несколько раз приходил ко мне: сперва в виде маленького ребенка, затем - взрослого человека и, наконец, таким, как он выглядел непосредственно перед распятием. Поначалу я думал, что буду долго медитировать, чтобы он посетил меня. Однако Он удивил меня! Бог показал мне, что тот, кто убедил Его в том, что желает Его присутствия больше, чем любые подарки этого мира, - этому человеку больше не надо прилагать больших усилий. Он убирает покров тайны и приходит к вам в виде Кришны, Иисуса, Бабаджи или же в виде любой великой инкарнации, в любом образе, в котором вы пожелаете Его увидеть.

 


       Примите решение, что в новом году в своем поведении вы будете больше похожи на Иисуса. Вы должны предпринять усилие сейчас. Нужно больше медитировать. Общество Самореализации (Йогода Сатсанга) было создано не для того, чтобы давать мимолетное впечатление о Боге через слова, но чтобы вы познали Его через личный духовный опыт. Мы учим следующему: когда человек обретает опыт Богопознания, между людьми возникает настоящая дружба. Если вы будете общаться с Богом внутри себя, тогда вы познаете, что Он - это все, потому что Он стал людьми всех рас и народов. Тогда вы не сможете быть кому бы то ни было врагом. Если весь мир сможет любить вселенской любовью, тогда у людей исчезнет необходимость вооружаться друг против друга. На нашем примере мы должны создать единство всех религий, рас и национальностей.

 


       Необходимо научиться вести простой образ жизни, обладая высоким образом мыслей. Будет замечательно, если у каждой семьи будет собственный небольшой сад, где можно выращивать овощи и фрукты. Ведите простой образ жизни, чтобы иметь больше свободного времени и наслаждаться маленькими радостями жизни. Человек бежит по жизни, постоянно работая, поглощая пищу и пребывая в спящем состоянии сознания. Разве это все, на что он способен? Устраните любые привычки и действия, нарушающие ваше личное спокойствие и счастье.

 


       В новом году примите твердое решение выгнать из храма собственного разума дурные привычки и спланировать жизнь таким образом, чтобы обязательно осуществить задуманное. Если вы хотите обрести счастье, сделайте это! Ничто не сможет вас остановить. Вы являетесь бессмертным дитем Бога. Трудности только побуждают человека стремиться к более высоким достижениям.

 

 

       Предыдущая страница 1|2|3|4|5|6 Следующая страница

 

 

 

       (С) Веданта.ру

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

подписаться на
новости сайта
Яндекс цитирования Rambler's Top100