«Набожный человек, живущий в миру, может размышлять о Боге и призывать Его святое имя, но его ум снова подпадает под власть наслаждения и жажды богатства, подобно тому, как муха садится иногда на вкуснейшие конфеты, а иногда смакует грязь и падаль» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH


В БИБЛИОТЕКУСвами Йогананда | Как управлять судьбой нового года  

 

      

 

 

      Как управлять судьбой нового года

        

 

 

 


       Восстановите потерянную Божественность

 

 

 

       Тем не менее мы в состоянии преодолеть нежелательные черты характера. Ум человека эластичен. Если мы будем постепенно его растягивать, он будет поддаваться благодаря нашим усилиям. Бог дал нам достаточно сил для преодоления собственных недостатков. Святой Франциск мог излечивать больных и воскрешать мертвых несмотря на болезнь и потерю зрения. Будучи слепым, внутри себя он видел могущественный Свет вселенной. В отличие от обыкновенных людей, Бог испытывает своих истинных детей, подвергая их более суровым испытаниям подобно святому Франциску. Однако ни один человек не сможет пройти через ворота свободы, прежде чем он не пройдет через тесты Бога и не научится жить как истинный сын Бога. Почему вы должны думать о себе как о слабом смертном человеке? Потенциально вы - сын Бога. Вы не должны ничего приобретать. Вы должны только познавать.

 


       В действительности попытаться стать миллионером в этом воплощении гораздо сложнее, чем быть истинным сыном Бога. Земная среда настолько ограничена, что многие люди умирают, так и не став тем, кем бы им хотелось быть. Познать Бога можно в течение одной человеческой жизни. Вы не должны приобрести Его. Он уже всецело ваш.

 


       Если каждый человек будет постоянно молиться, чтобы стать таким же богатым, как Генри Форд, эти молитвы не будут удовлетворены, потому что наша планета не является местом, где каждый может стать подобным Генри Форду. Тем не менее вы можете быть богаты Духом, потому что Бог дал каждому равную силу стать подобным Ему. Когда вы вернете свою божественную природу, вы обретете целый мир. Генри Форд может потерять свое богатство или здоровье, но Иисус Христос может сотворить богатство, здоровье и все, что захочет, по собственной воле. Поэтому не стремитесь стать таким же богатым или таким же здоровым, как кто-то другой. Обладайте только одним желанием: быть как Бог. Иисус никогда не говорил, что Он - единственный сын Бога. Отец любит свое дитя точно также, как Он любит Иисуса. Бог не отвернется от вас, если, подобно Иисусу, вы установите с Ним подлинные отношения. Медитация является путем, на котором вы сможете восстановить потерянную божественную природу.

 


       Привычки являются живой тканью истинной природы жизни, которая представляет собой вечно свободный Дух. В детстве я имел обыкновение сильно сердиться. Однако когда я решил не делать этого, я больше никогда не предавался гневу. Если бы я не применял силу воли, тогда бы я никогда не смог сделать этот шаг или же предпринять что-либо подобное в моей жизни. Вы тоже в состоянии пользоваться своей волей. Ошибки всей жизни могут быть исправлены прямо сейчас. В новом году примите решение осознать следующую истину: как смертный человек вы обладаете определенными привычками, но как божественное существо вы свободны. Зачем же лгать самому себе? Для чего приписывать себе ошибки прошлого? Вы должны разрушить их. В противном случае они станут прививками на дереве вашей жизни. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Утверждайте снова и снова: "Я - дитя Бога. Я един с Богом".

 

 

 

       Предыдущая страница 1|2|3|4|5|6 Следующая страница

 

 

 

 

       (С) Веданта.ру

 

 

 

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

подписаться на
новости сайта
Яндекс цитирования Rambler's Top100